Сергей Соколов (sokolovserg) wrote,
Сергей Соколов
sokolovserg

Итак, меня зарегистрировали

Хочу рассказать, как я выбираюсь в муниципальное Собрание района Коньково г. Москвы.
После "выборов" 4 декабря 2011 года, где я был кандидатом от Яблока, решил выдвинуться в муниципальное Собрание. Права у муниципальных депутатов небольшие, бюджеты районов относительно маленькие, работа эта неоплачиваемая. Есть возможности делать депутатские запросы, напрямую разговаривать с местными чиновниками, что уже само по себе немало.
Для начала надо было собрать подписи, всего 64 + 10%, и сдать их в избирком вместе с первым финансовым отчетом и справкой о движении средств по избирательному счету.
Подписи собирал сам. Так лучше, потому что получается небольшая предвыборная агитация - люди интересуются и приходится рассказывать про себя. В нашем обществе тотального недоверия  процесс несколько затруднителен. Но когда я стал начинать со слов "Я Ваш сосед", дело пошло быстрее. Потом я додумался прицепить значок Яблока на верхнюю одежду и пошло ещё веселее и быстрее - меньше спрашивали о программе (значок говорил сам за себя). Кстати, из нескольких подъездов мне всего раз попался "нашист", который со словами "Путин наш президент" захлопнул дверь и 3 раза мне сказали, что не ходят голосовать. (Откуда у ЕР 49%?)
Если кого-то интересует статистика - чистого времени на сбор подписей уходит 7 минут на одну подпись. И 1 подъезд (17 этажей)  - 10-15 подписей.
Подписи в избирательную комиссию  сдал 11-го числа, а 19-го на заседании мне объявили, что я зарегистрирован этой комиссией в качестве кандидата. Все оказалось не так страшно. Наоборот, общение с разными людьми интересно и  многому учит.
Как будет проходить моя предвыборная агитация, буду рассказывать по мере её продвижения. Кстати, у меня уже есть 2 мероприятия, которые не были привязаны к выборам, но могут повлиять на них. Это  борьба с застройкой ООПТ "Ландшафтный заказник "Теплый Стан"  http://www.echo.msk.ru/blog/falkones/847940-echo/  (хоть это и не мой район (проходит по границе), но мои избиратели там гуляют, отдыхают, занимаются спортом) и собрание жильцов района по поводу автостоянки, на которую они все скинулись, а управа их "кинула".
Пока все. Продолжение следует.

Tags: Москва, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments